дромедаристое

Валентина Криш
   Все мы чьи-то племянники,
   Внуки и сыновья,
   Просто или по пьяни
   Все мы чьи-то друзья…
   (В. Высоцкий)


Все мы чьи-то пригожие на пути в никуда.
Я - с чужой подорожною. Я - седой дромедар.
Одногорба. Растерянна. Неуживчива. Зла.
На тропинке отмеряной - только пыль да зола.
На тропинке за омутом - стёртый знак "На февраль",
возле - стеблем обмолотым вросший в тучи фонарь.

Но, рассыпав по полочкам шелуху да зерно,
все кому-то мы - помочи. И - шутя и вразнос -
все мы чьи-нибудь.
Знаешь же: нам / ищи, не ищи /
жить - на стылых пожарищах.

Все мы чьи-то ничьи.