У Лукоморья клён засохший...

Анна Полторацкая
;написано совместно с Demon_of_Mefida

У Лукоморья клён засохший,
И цепь из черепов на нём.
И днём и ночью бес учёный
Всё ходит по цепи кругом.

Идёт направо--- стих свой молвит,
Налево--- мантры говорит.
Там ужасы, исчадия ада бродят,
И мёртвый страх над всем стоит.

Там на нехоженых дорожках
Распятия, плахи и кресты...
Изба там на костлявых ножках
Зловеще чудится из тьмы.

Там суккуб пляшет на поляне,
Ждёт жертву смертную свою.
Чудовищ полно под ветвями---
Всё кости грешные грызут.

И тридцать рыцарей ужасных,
Чредой из моря крови красной
Выходят призрачным шагом.
И с ними их хозяин--- Мор.

Там тёмный принц души лишённый
На троне правит из костей.
Там в тучах над могилой сонной
Сам дьявол с тысячами змей
Летит за душами людей.;

В темницах девственниц пленяют,
В цепях их мучают нагих.
Там замок на кровавых сваях,
Где убивают всех живых...

Там оборотень скорбно воет
В лесу на полную луну,
А над лесами ветер стонет,
И смех зловещий вдаль он гонит---
Хохочут ведьмы на горе,
И зелье варят там в котле.

И там я был и кровь я пил,
И видел я тот клён засохший,
И бес кошмары говорил.
Один я помню: тот кошмар
Поведаю теперь я вам.