Поиски рая

Яленка
БлагоДарю Станиславу Пенявскому
за песню, которую он мне подарил
на эти стихи, я так и желала,
чтобы её попробовали исполнить:



 

На мой взгляд, это - песня:

Никуда не хочу выходить: дождь шумит, ветер воет...
Лишь осталось погоду судить... Вот бы нас было двое!
Мы прижавшись, нырнули б под зонт, и... на поиски рая!
Отыскали бы тот горизонт, что у самого края!

Там волшебный украшенный мост, семицветной дугою,
как жар-птицы чарующий хвост свои перья раскроет!..
Ну, а если б до края дойти мы с тобой не успели,
то, друг в друга врастая почти, по-сиамски бы пели!

Про любовь, про тебя и меня, про кораблик и волны,
про стихию земли и огня, про вулкан наш огромный!
Извержению наших страстей ни конца нет, ни края!
А в бегущей строке новостей снова: "поиски рая"...

                26.01.2011

картина Leonid Afremov