Снег - это полуреальность...

Анна Павлишина Жидких
Снег  - это полуреальность,
Зимы - всегда полусон.
Как бы они ни старались,
Спит по ночам телефон.

Город не ждет пожеланий.
В новом году тот же счет,
Разве подснежник твой ранний
Робкие листья пробьет.

В новом году ожиданий
Нового в общем-то нет,
Разве что Солнце устанет
Праздно раздаривать свет.

Если на старых страницах
Номер знакомый найдешь,
Может тебе и приснится,
Будто ты дальше идешь.

Кто виноват, что устала,
В снежном пропала плену.
Мне всего этого мало,
Плыть чтобы - дайте волну.

Столько бесплодных, бездушных,
Столько  на бури скупых,
Столько чужих и ненужных!
Вымела с пылью таких.

Уши закрою - НЕ НУЖНО,-
Знаю закрою глаза.
Выпьют мою безоружность -
Я ведь могу наказать...

Раз уж такими родились,
То поклоняйтесь зиме.
Слабых отсюда - на вынос!
Я посижу в тишине...

Крепость  здесь встанет однажды,
К ней прислонится стена.
Будет тепло и нестрашно...
Будет пустыня полна...

12.12.10