***

Анна Даргель
На небо
Взгляд свой обратив,
Стояла дева у оврага.
У Всевысшего: что делать не спросив,
Про жизнь она не вспоминала.
И шаг вперед сделать
Все желала.
Но вдруг полился дождь,
И гром услышала с небес,
Где быть она мечтала.
Поняв, что это знак!
Вдруг плакать перестала,
И руки на груди собрав,
Молитву прочитала.
Что жить ей все же суждено
Она вдруг осознала,
Отошев  от бездны далеко
Жизнь начала сначала!