Вот что нам дадено...

Евгений Ильич Тищенко
Вот что нам дадено: боль да тоска,
в области сердца неясное жженье,
степь бесконечная да облака
и первозданного слова броженье.

Как на батуте, подпрыгнет сверчок,
звон, будто мелочь, рассыплет в пустоты…
Неба прозрачного синий смычок
и одуванчиков белые ноты.

Южная мова. Изогнутый стан
речки, подъемлющей ношу земную…
Что же ты плачешь, вверяя устам
ноту трагичную, душу больную?..

                1 августа 2001