Не суди, да не судим будешь

Ольга Ганина
Девушка походкой лебединной,
В бок немного шею наклоня,
Шла по снегу узенькой тропинкой,
Быстро от фонтана уходя.

Вот пустырь и виден дворик низенький,
Из него походкою прямой,
Вышел бомж какой – то грязный, маленький
Ну похоже точно не святой.

Осудив, и повернувшись к дворику,
Девушка последовала вновь
Той тропинкой узенькою, скользкой
А вокруг уже спускалась ночь.

Тишина вокруг, дома пустые,
Дворик тот остался позади,
Бугорок,уж очень скользкий
Оказался тут же впереди.

Только миг и яма та глубокая,
Показалась горше ада ей,
И подняв глаза на звёзды синие
Выбраться хотелось поскорей.

Яма тёмная, холодная,
Никогда не выбраться самой,
Как же умягчилось сердце гордое:
А помог ей бомж, такой  святой.

Подняла глаза: рука - то Божия,
Господи, прости, не осужу.
Ей  хотелось поклониться в ноги
Не святому этому бомжу.

Бога глас: « Не презрите! Не презрите!»
Слышите, гудели провода?
Бог меняет место без посредника
В осужденьи будет так всегда.