Утерян сострадания секрет

Исаак Гуревич
Утерян сострадания секрет.
Господь вердикт свой вынес правомочно:
безгрешных на планете нашей нет
и время это подтверждает точно.

Коррупция крутой размах берёт,
прижат к земле закону верный житель.
Пример наглядный: под себя гребёт
сегодня даже снегоочиститель.

За бонусами выстроились в ряд
и унижают всех, кто к правде рвётся.
Не думают, кто беспредел творят,
что за поступки отвечать придётся.

Не в лыко моя честная фамилия,
чужие приписать хотят грехи.
Но сыплются из рога изобилия
неброские правдивые стихи.

26.01.2011