Очень тихо...

Хельга Дочь Лесника
Длинные тени. Синий далекий дым.
Красное солнце. Вечер. Зима. Мороз.
Пару мгновений кажется мне своим
город чужих сомнений, амбиций, грез.

Странные люди смотрят в мое окно,
бесцеремонно мочатся на забор.
Знаешь, ведь мне  на это плевать давно,
только вот близким кажется - перебор.

В тысячный раз смотрю "Arizona Dream",
ночью иду гулять на пустой причал.
Фильм, если  помнишь, нравился нам двоим...
Что там еще твой торрент тебе скачал?

Как ты вообще? И в частности - как дела?
Чем  в этот миг врачуешь печаль и злость?
Жаль, что тебе и  прежде  никем была,
да и  сейчас - нежданный варяжский гость.

Ветер с замерзших губ оборвал слова,
выбросил в море, словно балласта хлам;
тихое имя  выдохнула  едва,
лихо разбил, как льдышку, напополам.

...милый мой, славный, маленький, как ты там?

... ... ... ... ... ... ... ...

Люди с обидой смотрят в мое окно
и по-собачьи писают на забор.
Было когда-то... с кем-то...давным-давно...
Мне почему-то видится до сих пор.