как реплика

Олег Исаев
Когда стандартные слова
Вещают пред ночной ли страстью,
Иль после, чтоб обреться властью
Над той, чья кругом голова,

То наступает их венец,
Когда заведомо знакомо
То слово, что к любой влекомо
Во имя близости. Конец

Так близок нашей жизни здесь,
Где жизнь и хрУпка, и не рада
В рядах ли стразного парада,
Иль как навоза, в счастье, взвесь,

Когда все вечные слова
Дарились тем, чьи руки были
В предмете страсти аки в мыле,
О нищих помнилось едва,

Кому во дар - "свободу к миру",
Лишь не мозолились бы пиру...