птицы

Гнедой
размеренна жизнь и скушна до зевоты,
но как же фальшив ее глянец и лоск...
и рвется, где тонко: горят самолеты,
составы исправно идут под откос...
и надо бы как-нибудь...но увернуться,
чтоб не оказаться в условленный час
под балками сложенных взрывом  конструкций
в назначенном месте, один только  раз...   
игра  бесконечная...на выбыванье,
здесь кто-то незримо ведет свой отсев.
в холодном поту проходящий  по грани...
какой уж там царь?...неуклюж, неумел,
понять не могу, в чем же я провинился,
куда без согласия божьего влез...
 
и падают...
           падают...
                мертвые птицы
на грешную землю с  разбитых небес.