Стрижи- пилоты

Геннадий Смирнов 2
Обрывистые скалы из песка,
Природа видно так распорядилась,
Усыпанная гнёздами стена,
Здесь всё стрижи, гнездились и селились.

Они летали, облетая степи,
Как будто в небе, мчатся самолёты,
Стрижи по скорости, им вряд ли уступали,
На виражах такие же пилоты.

Мы любоваться часто приходили,
На чудо-птиц, талантливых от Бога,
На наши МИГИ, очень уж похожих,
В них тоже гордость, боевая строгость.

Песчаные обрывистые скалы,
Все гнёздами насквозь испещрены,
Здесь те стрижи, навеки поселились,
Как самолёты, возле той стены.