Мечты о хризантеме

Валерий Экс
Ты цветешь хризантемой на том берегу.
Дотянуться ветвями к тебе не могу.
Свежий ветер на берег твой гонит листву -
Только это и помню, и этим живу.
Нам не встретиться  будущей светлой весной.
Только смутные грезы пребудут со мной.
Не смотри, что я - тополь угрюмый, седой.
У корней моих вырос побег молодой.
А когда я под бурей на землю паду,
В этом новом побеге я к жизни приду:
Слушать пение птиц, и листвой шелестеть,
И мечтой к хризантеме осенней лететь.