Улицы различные

Геннадий Смирнов 2
Городские улицы различные,
Есть проспекты, площади красивые,
Все они такие симпатичные,
Радуют глаза и сердцу милые.

Но не надо думать, что везде так,
Нужно будет просто в глубь зайти,
Где увидишь всё, что было скрыто,
Хочется скорей назад уйти.

Если посмотреть на старый скверик,
Что между домов, утоп в тени,
Сломаны скамейки, нет качелей,
Маленькие «монстры» их снесли.

Как же было можно, сгрызть железо,
Завязать в узлы её ростки,
Но они смогли, ребятки бравые,
Видно испарились, вдруг мозги.

Что же тут не сделать, для девчонок,
Ради них ведь этот «балаган»,
Если не сломаешь, что за рохля,
Не завяжешь, вовсе не пацан.

Городские улицы различные,
Много есть красивых площадей,
А посмотришь вглубь, то много нищего,
Силы было много у парней.