Золушка

Полякова Наталья 50
С давних пор, налетит вдруг, заплачется...
Словно Золушку хрупкую предали -
Подарили мне бальное платьице,
Да билет пригласительный нЕ дали.

От Волшебницы-феи на пуфике
(Не забыла кудесница старая)
Поднесли мне хрустальные туфельки,
Кони топчутся, одаль, поджарые.

Нарядилась, а ехать-то незачем,
От обиды душой заморожена:
Безбилетным и прочим всем неучам
На балах зря скакать не положено!

В сундуке полежит платье бальное!   
Слово тёткино из ума не идёт -
Коль горшки начищать ты приставлена,
Танцевать-то с тобой лишь ухват пойдёт..

Незабытою сказкою ластится,
Ненароком порою припомнится -
Я, не Золушка, в ситцевом платьице
Замерла, одинокая, в горнице*...   

____
 * парадная комната в доме

Сколь воды утекло, время минуло..
Вопреки предсказанью..- случается
Из сердечка занозу я вынула -
Средь ухватов и принцы встречаются!