Девушки из Матрицы

Ион Ермаков
----------------------------------
«Матрица» – это образ мировоззренья
который загружают в нас прямо с рожденья
Чтобы мог управлять поведением масс
Тот пастух, который пасет стадо нас…

А песня о девушках, что в силу воспитания
не смогли освободиться от этого влияния
пагубного для индивидуальности,
что втискивает личность в гроб навязанной реальности

Друг, радуйся свободе, пока она не съела тебя –
Жизнь (полоса черная, полоса белая),
радостью иллюзии, что из тысячи, доступных нам
Золотых клеток, свою ты выбрал сам!

К девушкам «Матрицы» из детства тянутся провода
Они знают, ЧТО в их жизни должно быть, и КОГДА!
Они входят в твой покой с директивой эксплуататора
И вводят прямо в сердце пароль администратора.

И, офигев от показаний своего зрительного нерва,
Ты в два счёта забываешь, что такое «стерва»…
Но ты о выходе мечтал, душа к великому стремилась…
А тут – увидел в лучшем ракурсе, и жизнь остановилась!

В юности, конечно, я этого всего не знал
и вот какую песню еще в «Матрице» написал:
-------
Я сам себе противоречу
«Она – не та!», - кричат мне все.
А я бегу к тебе навстречу
По ярко белой полосе!..
-------
Но люди как машины на житейской автостраде
сначала едут вместе, потом кто-то остается сзади
кто-то мчится вперед, у кого-то кончился бензин,
а кто-то вправо повернул и остался там совсем один…

Она ушла, рана в сердце отрыта…
И ты как будто снова у разбитого корыта…
И надо бы забыть, и свободной улыбнуться,
но злая тяга внутри не дает от стервы отвернуться!

Вот бы отключить эту кнопочку питания
В нашем генераторе любовного страдания:
Радоваться Солнцу, Богу, жизни на Земле,
Не спиваться, не искать себе спасения в петле!

В приступах ревности не хвататься за топор,
Не взводить в отчаянии у виска затвор.
Да и на собственной жизни не ставить жирный крест,
становясь навек подстилкой для таких вот, б…дь, невест!

Ведь в их сознании до боли примитивный механизм:
за счет своей красоты обеспечить свою жизнь
и от такого подкаблучника детей зачать,
который сможет побогаче алименты присылать!

Им безразличны все твои мечтанья и пути
а важно только - что в их жизнь ты можешь принести…
Сначала будет все красиво, как ты и мечтал;
она проявится потом, когда поймет, что ты – попал!

Ей будет наплевать на способы освободиться,
Ее судьба предрешена: зажраться или спиться
Ты будешь долго биться, но в ее голове
не изменится прошивка: «поступать как все»!

Я знаю, как помочь своему народу
отвергнуть то, что отбирает счастье и свободу!
В том числе и чувства к недостойной деве,
которое часто начинается как в этом вот припеве:
----
Я сам себе противоречу
«Она – не та!», - кричат мне все.
А я бегу к тебе навстречу
По ярко белой полосе…
----
Ион Ермаков, антиОРКестр «Эti», 2003-2010.

29 способов избавить себя от ненужных чувств в книге Иона Ермакова «Хочу не влюбиться» на сайте Магазин-шедевров.рф  (пока доступно в форуме http://aranzhirovki.ru/smf/index.php?topic=1204.0 )