***

Полина Матькунова
                Я говорю, устал, устал, отпусти
                Владимир Строчков               
У тебя такая штука внутри сидит,
а по утрам она распахивает глаза
ты ворчишь, отнекиваешься сердито,
мол, отстань, я лёг полчаса назад,
слушай, нет, ну, что там тебе, горит?
за окном какая-то дрянь сереет,
с декабря безвылазно январит,
а через неделю зафевралеет.
нет, ну, блин, отвали, я вообще простужен
ты меня не вытянешь – не тяни
я какого хрена тебе так нужен
среди снежно-ветреной митусни?

А она смеётся, а ей что - дело?
а она тебя подбрасывает – лети
ну и что тебе ещё остаётся делать,
ты летишь, хотя и орёшь пустить.

Ты летишь, такой бессовестно невесомый,
от тебя начинает глаза слепить,
солнце катит за тобой пластилиновым колесом и
ты попробуй из него что-нибудь слепить.
У тебя дырявые руки:  не остаётся
счастье в них, зато сквозь пальцы течёт рекой.

У тебя такая штука внутри смеётся
и ни капельки не знает, кто ты такой.
                25.01.11