Люди крылатые с неба не падают!

Лелит
Помнишь, как мы вышли из тех лесов,
Жались друг к другу, слушая волчий вой
И засыпали под уханье белых сов;
Я так боялась проснуться, вдруг не с тобой.

Ты был мне братом, я же тебе - никем.
Лишняя ноша, бремя для острых плеч.
Я навсегда запомню тебя таким,
Память тебя захочет таким сберечь.

Пряталась за спину, лишь шелестел ковыль.
Падала в травы, свист услыхав вдали.
На горизонте, облаком серым пыль,
Стерла границу у неба и у земли.

Словно беда  за левым, твоим, плечом
Тонок мой стан, и волосы как смола.
Каждый из тех, кто приходил с мечом,
Не убежал, их поглотила мгла.

Каждый их них, верил, что мы враги.
Копья, ножи, стрелы летели вслед.
Помнишь, просили помощь у берегинь,
Помнишь, они нам не сказали:" Нет."

Мы хоронились, прячась от глаз людей,
Где по оврагам жадно росла полынь.
Только когда лился к закату день,
Мы целовали крыльями неба синь.

Ну, а под утро нас подгонял Борей,
Пряча в корнях, у берега, той реки,
Где водяному сватали дочерей,
Там, под отвесным яром, среди ракит.

С каждым восходом было труднее вниз
Падать, не зная, сможем ли после встать.
Только закатом вечер вдали повис,
Мне оставалось верить, молить и ждать.

Я, словно в губы, твой целовала след,
Вдаль уходящий росчерком от крыла.
Ты, не боясь обжечься, летел на свет,
Падала с неба в руки мои зола.

Ты был мне братом, я же тебе - никем.
Я не сумела плакать, да Бог простит.
Пусть это небо помнит тебя таким,
Я же запомню небо в ветвях ракит...

P.S. Когда ветер принес, пепел мне на ладони,
        Я резала руки острой осокой
        И ты, навсегда, остался струиться,
        По моим вересковым венам...