Будет свет?

Александр Шталкин
Эти строки легко не даются
В ощущении, которого нет:
Мне до лампочки - не дотянуться,
Но, да будет, сограждане, свет!

Кто облЕгчит нам дикую тяжесть,
Атмосферную, в сотни пудов?
Возбудим же реальную радость,
Дав электрику десять гринов!

Переносим дебаты на кухню,
Уминая слоеный пирог -
Возражения на  воздухе тухнут?
Так плесни - я с мороза  продрог!

Если дом - значит полная чаша,
А зачем же ещё нужен брак?
Толку кушать прогорклую кашу -
Подавай бастурму и коньяк!

Подходи, сгоряча не обижу,
Как «совейский», простой человек -
«Всем не хватит Бастилий в Париже?
Так объявим же рыбам четверг!»

Подгребай за добавкой, мамаша!
В ожерельях из красной икры
Пусть плывёт самоходная баржа -
Развозить из Чукотки дары!

Да не морщи свой, тёщенька, лобик,
Все равно ни хрена не поймешь:
Тесть по-пьяни разбил рукомойник
И резвится, ядрёная вошь!

Ставлю литру, что не подерутся:
Выпьет бражки с соседом сосед
И такие беседы начнутся...
Нет "Максима"? Готовь пистолет!

Эмигрировать, что ли, под Тулу?
Жить хозяйством. Жаль, силы ни те:
Не к добру свечку ветром задуло -
Невозможно прожить в темноте!

Ну а как по другому, в Рассеи?
Неоглядная же сторона:
Не журись, если спички посеял -
Верь, товарищ, - придут времена!

Непременно сознание забрезжит
И на подвиг других позовёт -
В Декабре дружно сыщем подснежник
И засунем электрику в рот!

Будет свет, констатируй, якудза?
Часто явь принимая за бред,
Эти строки легко не даются,
Но да будет спасительный свет!