Сестре. Юбилейное

Инна Дементьева
Сестра  родная, снова юбилей?
Спешу тебя с утра поздравить с этой датой.
Спасибо, что ты есть в душе моей,
Спасибо, что со мной была всегда ты!

Сегодня жизнь сама поставила оценку:
Всего две цифры – пять и пять,
А это значит, ты дошла до совершенства,
Умеешь всё: любить, готовить, ждать.

Умеешь внуков отвлекать от слёз,
Утешить дочерей на перепутье,
И сына поддержать, а если нужно будет ,
Построить мост из нежных сладких грёз.

Сегодня мы с тобой сидим вдвоём,
Пьём сок вместо вина хмельного,
И можем просто так:  о всём и ни о чём
Общеньем наслаждаться вместе снова.

И хочется мне просто пожелать
Тебе всего, чего себе желаю:
Во-первых, всегда выглядеть на  «пять»,
А во-вторых, не знать весь век  печали.

А в – третьих, пусть подольше,  дай-то Бог,
Быть мамой,  дочерью, сестрой, женою.
В-четвёртых, никогда не унывать,
В душе всегда быть только молодою.

А в-пятых, пусть сбываются мечты
И исполняются заветные желания,
В глазах сияет свет душевной чистоты,
Здоровья, доброты и  процветания.