Равновесие

Бабка Ёшка
Знает искусство Фэн-Шуй мудрый садовник,
Видит гармонию он в мире природы.

Сад превращается в храм для размышлений,
Пруд между старых камней – в целое море.

Тёмная зелень сосны, пышность магнолий...
Света и тени игра, полная смысла.

Непобедимое Ян – клумба пионов,
Чистое нежное Инь – куст хризантемы.

Благотворящее Ци плавно струится...
Бабочка в малом цветке пищу находит.
---
*подражание китайским поэтам