Памяти Припяти

Рыжков Сережа
Эти стены давно позабыли как люди
могут ругаться, смеяться, любить
кто же знал что однажды так будет
что больше никто тут не будет бродить
Раньше здесь был детский садик
там дети водили хоровод
там Ленку впервые поцеловал Славик
а теперь здесь никто не поет
мороз давно, побил все окна
от влажности сгнили паркет и полы
на улицах не привычно просторно
и ни одной живой души
стены гниют, асфальт раскрошился
уже на проспекте деревья растут
тем где пошире раскинулись Ели
стрелки часов много лет не бегут
тихо вокруг лишь птичие пенье
природу привычно закатали в бетон
но никогда здесь не будет селенья
ведь не спит РАДИОНУКЛИИДНЫЙ НЕЙТРОН
а в этом дворе, когда то просторном
дети лепили из снега ком
но кто то оборвал детства миг беззаботный
разбудив мирно спящий нейтрон

Эти стены давно позабыли как люди
могут ругаться, смеяться любить
прежней жизни здесь больше не будет
никто никогда тут не будет жить
когда умирают люди не важно
какая семья, и сколько лет
все равно сердце в печали
а ведь Припяти было всего 16 лет
Рушатся стены печально и скромно
дома уходят в не бытье
все это очень прискорбно
и обидней всего
что сам человек виновен
просто должен помнить весь мир
чернобыльский урок прискорбный
и об опасности ядерных сил
2010