И я когда-то буду

Смирнов Александр Петрович
И я когда-то буду богом...
Познав всю горечь сладких строк.
Я буду пыльною дорогой...
Я буду отпечатком ног...
Я буду первым и последним
Мгновением длиною в смерть,
А после… дождиком осенним
Я буду по ветру лететь…

И я когда-то стану зрячим
Среди слепой холодной тьмы,
Я буду! Ведь нельзя иначе…
Быть просто тенью суеты…