Женщина

Галина Адеева
Невеста, милая, подруга,
Любовница и верная жена-
То женщина. И это чудо
Мужчине не испить до дна.

Она загадка. Она тайна.
Она вулкан переживаний и страстей.
Она Офелия, Ассоль, Татьяна-
Поэты всех времён стихи дарили ей.

Она в огонь и воду может за любимым,
На рельсы лечь, жить в шалаше.
Жаль, не дано понять мужчинам,
Что в глубине её, в её душе.

Они живут и чувствуют иначе.
Им не подвластна сердца глубина.
И от общенья с неё ждут удачи
«В любви», душа им не дана.

Зачем им душу рвать? Придёт другая.
За нею третья, и седьмая.
Опять переживанья и любовь,
Опять бурлит и мчится кровь.

А Женщина загадкой вечной будет.
Мужчина разгадает и забудет.
Её душа остынет, в льдинку превратится
И в ожиданьи чуда притворится.
Ведь в Женщине такая глубина,
Что не испить её до дна.