Становясь...

Ольга Золотухина
На тропе Траяновой все мы ходим пьяные,
Близкие, далекие, до боли одинокие,
Чистые и грязные... все такие разные,
Только вот погрязли мы...

Глупо и доверчиво...
Все мы Богом мечены,
Одним миром мазаны,
А на Душе проказы.

Ищем, бродим, маемся,
В омуты кидаемся,
Врем, грешим и каемся...
Только не раскаемся.

Ищем Бога, веруем,
Прожигаем временем
Суть свою порочную...
- Сколько нам?
- Сверхсрочную....

Где же выход, Господи?
Души рвет отчаянье.
Рок, урок бессрочные,
А вокруг молчание...

Что ж, тропа Траянова,
Выноси нечистых нас.
Через муки, чаянья
Станови Пречистыми...
16.01.11