Художник

Александр Остапенко
Один художник рисовал простым карандашом.
Другой же красками писал – натурщиц нагишом.
Один с фанеркою в руках, на стуле, на Тверской.
Другой, с мольбертом, на софе, в хорошей мастерской.
Один – пейзажи рисовал, портреты, коллажи…
Другой, всю жизнь свою ваял – другие типажи…
Один, прохожим отдавал рисунки за рубли.
Другой – сдавал в аукцион, от Родины вдали.
Один, обедал, что даст Бог, не глядя на изыск.
Другой – в меню предпочитал весь кулинарный шик.
Один, за славою не шёл – он верил в свой успех!
Другой, её как воду пил…, так просто…, для утех!
Один – объездил всё вокруг, где горы и леса…
Другой не ездил по горам…, и всё надумал сам…!
Один – влюбился и любил одну и до седин.
Другой, не знал такой любви и прожил жизнь – один.
… И чтоб в сравнении не увязть, ХУДОЖНИК – ТОТ, и… ТОТ!
И нет тут разницы совсем… - КТО, ГДЕ и ЧЕМ ЖИВЁТ…!
Здесь каждый думал о своём, но цель была – ОДНА,
Чтоб вдохновение своё использовать – СПОЛНА!!!

26.01.11г.