посвящение посвящающему

Аникина Ольга
Твой караван, что шествует
                на восток,
в серых песках качается
                неуклюже.
Сотни холстов и россыпи дивных строк
в пёстрых тюках на мягких боках верблюжьих.

Но у пустыни свой непростой закон.
То ли почтамт, где ящики да конверты…

И раскалённым солнечным языком
дразнится высь, смеясь над дарами смертных.

Хитрый кочевник вытащит нож кривой,
чуя наживу, хищно раздует ноздри…   

Чёрная птица кружит над головой.
И тяжело идти.
И вернуться поздно.