Вы не верьте!

Вика Кир
Вы не верьте разнотравью
на   серебряной  росе,
что  река покрылась гарью,
а  в пустыне  -   медресе.
И лиману, с мелью в дружбе,
где  зыбучие  пески,
кроме сколий равнодушных,
распевают  гимн  тоски!

Вы   не   верьте   окияну,
чудо - юдо   рыбе   кит,
что  по  острову  Буяну
там  для  каждого  стоит.
Вы не верьте! В каждом слове
в  набежавшую  волну
милый мой княжну швыряет,
(А, подчас, и не одну...)

Вы не верьте, что с  Востока
откровение   придёт,
что у нас, как в морге, - плохо,
а  у  них   -   наоборот!
Вы  не  верьте  разнотравью
на  серебряной  росе...
Может,  капельку  лукавлю,
но.....  Кругом лукавят все!


Аллан Ранну "Лукавство времени"; холст, масло.