Паяцы

Владимир Захаров
Опорная нога, прыжок, кульбит,
И мой циркач неистовый убит,
Впечатан в унавоженный манеж,
Но кровь с опилок убирать  не мне ж.

Вот так всю жизнь готовишься к прыжку,
К трапеции подходишь по шажку,
Примериваешь красное трико,
Но до небес все так же далеко.

Ведь чтобы угодить в его следы,
Под купол забираться нет нужды,
Ты можешь в цирк пробраться в темноте
И умереть от колик в животе.