Человек-герой

Дарья Кручинкина
Он подвластен только страсти одной. Он спасает людей, исправляет их жизни.
Его можно назвать Человек - герой. Хоть он ходит по свету, но славы не ищет.

Не нужны ни признанье, ни лавры побед. Он на помощь людскую собирает все силы
Ему нужен для счастья лишь солнечный свет, ну а люди встречают его взглядом унылым.

Он не знает печали, не ведает слез. Он как джин исполняет чужие  желанья,
Помогает попасть им в мир сказочных грез, их любые мечты претворились в реальность.

 Он улыбку всем дарит, он смотрит в глаза. Победит все твои он ночные кошмары.
Но герой тоже смертен, все уйдет, как вода. И когда-то он встретит последние зори.

Ну а люди не ценят потраченных сил. Он доверие их не всегда получает.
Люди этого века, как затертый винил – повторяют «такого на Земле не бывает!»

Человека - героя не ценят в серьез, жизнь свою он фундаментом делает новым
Подавляя обиду, вкус пробуя слез, для родных, для друзей, для людей незнакомых.

Мы не платим ему абсолютно ничем. Мы не скажем спасибо, все дела не заметны.
Все удачно, ну в общем «спасибо» зачем? И все наши мотивы вполне не конкретны.

Если что-то исполнит и где-то спасет. Мы все большего требуем случаю жизни,
Человек - герой смерти смотрит вперед, ну а мы утопаем в своем эгоизме.

У него потухает вся вера в глазах. Он не верит, зачем дальше жечь их печали?
Этот мир безнадежен, вся сущность в мозгах. Он не верит в добро. Люди все потеряли.

Он мечтал умереть, защищая тебя, он тебе одному посвящал свои мысли.
И такими «тобой» вся покрыта Земля. Ну а он лишь один - Ну и как это вышло?

Он сгорел, как свеча. Он растаял как лед. Он потратил все силы, спасая других.
Вот однажды Герой наш из жизни уйдет , но есть люди, что дальше живут не забыв.

Он помог миллионам, но спас одного. И лишь этот один понимает прекрасно
Человек, помогавший,- не от Мира сего. Он обязан всей жизнью.  Лишь ему это ясно.

И пока хоть одна единица Земли Человеку – герою память верную чтёт.
Ничего миллионы сделать с ним не смогли. Человек – герой в его сердце живет!