Шампанское в крови - родное имя

Яленка
*
Ласкаю, пью,
вкушаю твоё имя!
Язык его коснулся...
В теле - жар!
О, эти звуки
в имени любимом!
Как будто кто-то
на курок нажал!
И выстрелил
пронзительно
и громко!
А после -
просто явор шелестел...
Казалось,
я звала тебя на кромке
небес весенних...
Ветер просвистел...
Калины горечь...
Рокотали волны...
И всё в тебе,
мой милый!
Повторить?
И звук летел,
моих признаний полный...
чтоб путь к тебе,
любимый, проторить!

             26.01.2011

***

Елене Бланкет
http://stihi.ru/2010/12/14/868

Ты - лишь имя... Безжалостна даже тень...
Ты растаял. Мне кожу скребут ножи...
Расстояния множатся... Гаснет день,
как и прошлый, что крылья свои сложил...

Но уверенной поступью ночи жгут...
Накрывают, как шалью... Темно в душе...
А крупинки надежды ещё живут
в твоём имени... Слышишь?! Молю уже!

Возвращайся! Любимый!.. Гудит метель...
На морозном окне вновь тебе пишу...
И сорвусь я вдогонку! И дверь - с петель!
Твоё имя ласкаю, у губ держу...
      
          14.12.2010

*****

http://stihi.ru/2010/12/28/129
Галочке, Без Ника

А счастье - это запах твой любимый,
    и рук кольцо: объятий не разжать!
        Вкушать во рту твоё родное имя,
            смакуя каждый выдох, продолжать...

не насыщаясь, наслаждаться снова,
    и повторять, как песню, каждый раз!..
        Прекрасней нет имён, чем это слово,
            хотя звучит оно не напоказ...

Сирень среди зимы! Мечта и сказка...
    И рядом ждут любимые глаза!
        Колени под ладонью - эта ласка
            намного ярче, чем весной гроза!..

ПропАсть с тобой в любую непогоду!
    Пусть кружится метелей хоровод...
        И чувствовать великую свободу
            быть в кабале твоей, теряя брод!

Шампанское моё! Играй, любимый,
    в крови моей! Шепчу родное имя...
               
                29/12/2010

фото she-vika.blog.tut.by