Пусть потеплеет

Леонид Галаюда
Зиме из крещенской стужи
В отгул с февраля пора,
Разбрызгать по снегу лужи -
Пусть шлёпает детвора!

Пусть плещется птичья мелочь,
Чумазые воробьи,
Пусть мечутся очумело,
Разборки творя свои!

Пощиплют слегка друг друга -
И пух полетит, как снег!
От шумного их досуга
Неможется тишине.

А нам, после долгой стужи,
И гомон, и гам нужны -
И пусть уже будут лужи
От близкой совсем весны!

Январь 2011