Война

Дарья Кручинкина
Твой взвод по ошибке заброшен южнее
Осечка пилота, ну с кем не бывает.
Тебе бы до цели добраться скорее,
Борьба же за жизнь сразу смысл теряет.

И негде укрыться, подмоги не будет,
Кричи не кричи, а вокруг только степь,
А сдашься врагу, так никто не осудит,
Ведь Смерть не оценит ни доблесть, ни честь.

Ты гордый и смелый, ты храбр душою,
И Родине верен ты только одной.
Кудрявой ты дерзко встряхнешь головою:
Людей поведешь. Поведешь за собой!

«Ребята, вперёд, мы не русские что ли?
Нас слезы родных провожали в походы,
Не жалко должно быть нам пролитой крови,
Умрем, чтоб родные встречали восходы.

Умрем не напрасно, умрем за Отчизну,
За веру, за солнце, за взгляды любимых.
Нам силу дала наша преданность жизни…
Ребят, будет трудно на этих равнинах…»

Ты все объяснил, и никто не поспорил,
Ни слова никто не изрек из солдат.
Прицельную дальность оружий настроив,
На битву пошел. Без дороги назад.
 
По длинной дорогое на схватку с судьбою,
И веря в победу, не зная исхода,
Вы русскую землю закрыли собою.
Бойцы безымянного этого взвода...

Земля с той поры всё кровь не впитает.
Они не дождались. Победа пришла.
Хоть люди не помнят, но Родина знает,
Как звали бойцов, что сражались тогда.