31 января

Татьяна Олейникова Машкара
31 ЯНВАРЯ


Устал, январь? —
Все праздники твои
Стремительны!.. —
Но тяжело похмелье...
За пазухой своей
ты не таил
Ни оттепель, ни вьюгу,
ни метели.

Всем дал сполна!
Всё  — вытерпит душа.
Ей вечной быть, —
что ей мороз и слякоть?
В карманах, как и в теле,
ни гроша...
Всё вывернуть, —
и под гармошку плакать!

...Посторонись! —
дорогу февралю!
Не то пошлёт
такой привет — о лете!..
Тяжёлой поступью
уже идёт к рулю
Преемник твой
по снежной эстафете.

1998