Выстрел

Дарья Кручинкина
Мне холодно и я дышу с трудом,
Душа немеет, все плывет во взгляде.
Я слышу сердца стук и больше ничего.
И только шаг раздался где-то сзади.

Я помню все, я помню каждый миг.
И все забытое опять всплывает фильмом.
И все картинки, как delete клик,
Стираются в каком-то файле длинном.

И неужели столько надо пережить,
Чтобы потом жалеть о том, невозвратимом.
И столько сил на все это сложить,
Лишь думая потом - как все это красиво!

И те мгновенья счастья и минуты слез,
Все это я в руках сейчас держу и знаю,
Что у меня осталось столько глупых грез,
Но не о том сейчас переживаю.

Все то, что было, стало дорого.
И к счастью ничего ты снова не начнешь.
Ты не изменишь то, что было решено.
Глаза закроются. Я знаю. Ты умрешь.

Холодная струя прошла внизу под сердцем.
И разрывает нитью воздуха глотка.
Ты землю чувствуешь и все в минуту меркнет,
И обрывается теперь моя строка.

Все думаю, что смерь - конец. Тебя не стало.
А я же вам скажу: смерть – шанс начать с начала.