Мгновенье

Дарья Кручинкина
Одно мгновенье, чтоб обдумать. И лето, чтобы все забыть.
А иногда и дня хватает, чтоб заново на жизнь взглянуть.
Одно мгновение меняет, все пониманье, весь расчет,
Другим  же жизни не хватает, чтоб сделать шаг один вперед.
Ты думаешь, что ты  спокойно стоишь сегодня на ногах,
Потом одно мгновенье жизни все разбивает в пух и прах.
Все можно сделать за мгновенье, и полюбить и потерять.
А то, что мигом не свершилось, не стоит дальше проверять.
Ты можешь стать свободной птицей, а можешь крылья променять
На глупое мгновенье жизни и после не жалеть. Искать,
Предать, убить, забыть , задумать, увлечь, узнать и все решить-
Ты можешь за мгновенье сделать, а может жизни не хватить.