Ноль

Лев Штальман
НОЛЬ

Склизкой нищенской кашицей
Снег разлит – пропал, пиши.
Тает, колется, крошится
Панцирь льда поверх души.

Проступив, не отогрелась
Бурая земная грудь.
Правят сущим онемелость,
Слякоть, морось, сумрак, муть.

Мир заквашен будто силос
И утратил естество:
Новое не народилось,
Старое уже мертво.

Но, пока дана свобода,
Он не сделал выбор свой;
Медлит в точке перехода –
Равновесной, нулевой.