Только Свет

Наталья Глазунова-Моисеева
На хрустальном дереве
Кружевные листики
Веточки все веером
Лученосно – чистые.
        Надломилась веточка
      - Символ безупречности
        Зашатались Светочи
        В вихре бесконечности.
               Бросили Хранители
               Клич по всей окружности:
              “ Кто подвяжет нитями
               Веточку наружную?”
                Собирались стаями
                В саже операторы
                Ограждали сваями
                Веточку крылатую.
                Укрывали серыми
                Мыслями гнетущими
                Превращали Веру там
                В коготки с колючками.
                Истину забвением
                Укрывали, милую
                Полем искажения
                Окружали с силою….
                ………..

            Раны лечат Временем….
            Вместо ветки с листьями
            В новом поколении
            Чешуя повылезла…...
            
            Если к ней дотронется
            Из Любви весь Сотканный,
            Снова ветка вскроется
            Безупречно – Кроткая.