Закат

Дарья Кручинкина
Я знаю, откуда берется закат,
На который люди с надеждой глядят.
Это он помогает им пережить
Все, что нужно забыть.

Кто-то солнце забрал,
Выжал сок и взболтал,
Каплю ляпнул, где солнце садится.
Пену долго взбивал,
солнце ей укрывал,
Ну а сверху посыпал корицей.

Золотистый румянец и персика свет,
Каждый вечер, которым питает рассвет
Замирает во взгляде.
И воздушный покров из пушинок и снов
Меркнет в солнца прощальном параде.