Забытый друг

Дарья Кручинкина
Я посмотрел тебе в глаза.
И я сказал: «Забудь, любезный»
Я помню, как ты взгляд ловил
И лгать мне было бесполезно.

Я отразился в твоем взгляде,
Я вспомнил как я жил с тобой,
Такое вряд ли кто забудет,
Мы были связаны судьбой.

Прошли мы вместе войны, пули,
Мы дрались, Родину спасали,
От смерти вместе убегали,
Друг друга берегли, не спали…

Всегда я знал, что за спиною,
Меня прикроешь ты с ружьем,
И братьями в бою мы были,
Везде ходили мы вдвоем.

И вовсе были не нужны нам
Слова, чтоб понимать друг друга,
Всегда ловил мои ты взгляды
Смятенья, злости и испуга.

Тебе я верил безгранично.
Я знал, что ты ни что не скроешь,
Я знал, ты был бесценным другом
И жизни ты моей не стоишь!

Тогда я умер бы не думав,
Чтобы тебя спасти, любезный,
Теперь же что-то изменилось
Как будто на стене отвесной.

Я посмотрел : «Забудь, не важно…»-
Я , потемнев тебе сказал.
И если б мне остался другом,
Ты понял бы, что я солгал…