про пингвина мультику посвящено

Дарья Кручинкина
Живу среди холодных льдов.
Кругом снега, бураны вьюги.
Нет не прохожего следов,
Не заплывут сюда белуги.

Здесь холодно почти всегда
Мы тремся, чтоб согреться ночью
Она длинней чем в городах,
Где ночь проноситься клубочком.
 
Но мне ни холодно, ни страшно,
Нельзя мне в панику впадать,
 Мне надо только по наследству
Существованье передать.

И там внутри, в скорлупке тонкой,
Сердечко бьется и растет
Птенец с пушистой головенкой,
Мой смысл жизни там цветет.

Я все тепло ему пускаю.
Я ем, чтоб все ему отдать.
И я его оберегаю,
 Чтоб жизнь он смог в себя вобрать.

Пока  там рвется птенчик к жизни,
Важней нет дела для меня.
Я утопаю в героизме,
Чтоб он увидел лучик дня.

Я знаю, он проснется скоро.
Он пустит трещину в яйце.
Я засыпаю с мыслью: Снова
Полярный день блестит в конце.

Все птенчиков своих пушистых
Давно учили плавать в море.
Лишь я один в снегах лучистых.
Сижу и брежу, как в изморе.

Все уплывают. Просят бросить.
Предать все дело, все старанье.
Я не такой! Меня не скосит!
Ни время, ни  других признанья.

Я уплыву. Я просто больше
На холоде жить не способен.
Я не увижу ночь и звезды….
Я знаю, мой сынок- особен!

Он там! Внутри! Я это знаю,
Он просто ждет хороший миг.
Его с собой я забираю…..
Как он тяжел, как он велик!

Проплыл я пол пути всего лишь.
Темнеет свет, мне тяжело.
А Гордость бросить не позволит
На дно морей свое яйцо.

Теперь всплываю я все реже.
Яйцо все тянет в глубину.
А мысли в голове все те же:
Я все сумею! Я смогу!

Последний раз слепит мне солнце
Глаза, невольно щурюсь я.
Ни видно берега, но сердце
В яйце все бьется у меня.

И солнышко садиться в море,
И золотой блестит закат.
Прощай весь мир, нет  мочи боле.
Прости, коль в чем-то виноват…..