Две таблетки

Дарья Кручинкина
Две таблетки- все отлично,
Вдруг тебя весь мир полюбит,
Все так просто, так логично!
Но таблетки душу губят…

Ты проблемы убираешь,
Не смирившись с этой ролью.
Ты теперь на «ты» болтаешь
Со своей душевной болью.

 «С болью? Боли больше нету!
 Что за чушь? Да как так можно»-
 Сообщишь всему ты свету,-
 Две таблетки - так несложно…»

Жизнь проста, легка, обычна,
 Что еще для счастья надо?
Яд изводит методично,
Ясность ты теряешь взгляда.

Уж не надо выбор делать,
Его сделали давно,
Можно жизнь так переделать,
Если так не суждено.

Две таблетки - и все ясно,
Есть ответы, нет вопросов,
Только нет пути обратно,
Не вернуться, вмиг забросив.

 Выбрал ты легчайший способ-
 Так не сложно, так быстрее,
 Ведь  и раны, и занозы
 Будет вынимать больнее…

 Ты не будешь капать слезы,
 Ты не будешь рвать, метать.
 Две таблетки съели грезы,
 И дают спокойно спать.

 Так решаешь ТЫ проблемы.
 Слишком просто мне не надо.
 Жизни делаешь подмену,
 Разбавляя слезы ядом.

 Две таблетки я не буду.
 Можешь мне не предлагать.
 Я смогу упиться жизнью -
 Плакать, злиться и метать.