Бессмертие

Дарья Кручинкина
Погасла ночь, погас рассвет.
И на ступеньке я сижу.
И ни на что мне сил уж нет,
И в точку просто я гляжу.

Когда-то был приятен мне
И мир, и свет, и ночь во тьме.
Теперь же просто я сижу,
И нету смысла в этом дне.
 
И может не понять меня
Обычный смертный человек…
Как раньше был прекрасен мир,
Когда мне было десять лет…

И сколько я себя не вспомню
Я все жила …сейчас живу.
И после сотен лет всей жизни
Себе я места не найду.

Я видела расцвет Египта
Я видела его конец,
И видела я как в Афинах
Дарили лавровый венец.

Я знаю тысячу наречий,
Я знаю сотни языков,
Я знаю множество ученых
А также множество глупцов.

Я знала много заблуждений,
Я видела, как мир расцвел,
И я вдыхала вместе с ними
Душистый ветер, дым, костер.
 
Потом носила я корсеты
Боролась за права людей,
Потом курила сигареты,
Переплыла я сто морей.

Во многое вложила силы,
Любила многих я людей,
Ну а потом  я их теряла.
И впредь, чтоб избежать потерь,

Я избегала жить активно,
Со всеми холодна была.
Жизнь стала больше прогрессивной,
Я стала так в душе стара!

я с виду  молода собою,
Как сотни лет тому назад.
Но дух состарился навечно,
Века сожрали яркий взгляд.

В начале жизни я хотела,
Узнать, зачем живет Земля,
Стремилась я познать все в мире.
Но обманулась я тогда…

Когда раскрылось заблужденье,
Решила - буду я любить,
Когда любимого теряла,
Старалась я его забыть.

Истерзанная я, душою
Желала я найти покой,
Понять всю красоту мирскую,
Пожить немножечко одной.

Теперь я точно понимаю,
Что смысл теряет жизнь тогда,
Когда ты все успеешь сделать,
Где нет логичного конца.

Я видела рожденье жизни,
И может встречу я конец,
Но как же ты счастлив, однако,
Обычный, смертный человек!