Победа! 1945 год

Татьяна Попко-Коновалова
Победа! Победа! Победа!
Кричала родная страна,
И с хрипом кричали вдовы,
Погибших своих имена.

Надеясь в толпе на перроне,
Увидеть любимых глаза.
И в каждом, каждом вагоне,
Горько катилась слеза.

Мальчишки, седые мальчишки!
Что сделала с вами война?
О вас писать будут книжки,
О вас будет помнить страна!

И так, утирая слезы,
Влача едва сапоги,
Шли наши, наши герои,
Живыми вернулись они.
    
Их раны  вылечит время,
Боль утихнет  в груди.
Такое суровое бремя,
Выпало им на  пути.         

Победа! Победа! Победа!
Кричала родная страна,
Победа! Победа! Победа!
Будь проклята эта война.