Высоцкому. Набросок

Капитан Буратино
Чтоб ни   выпало - чёт или нечет -
Не уйдёшь от злодейки-судьбы.
Но не пойте, что сделать Вам нечего!
Есть следы от людей, а есть пыли столбы.

Магелланы надули! Напели нам
Край и нечего рваться за край.
Но, когда уходил ты, успели мы
Увидать - есть этапы на Рай.

Этапы длинные, срока немеряны...

Не отмахнёшься от судьбы.
Лес сумрачный пройдя до края,
Ты нам стихов своих следы
Оставил. А зачем? Не знаю.
Что траектория судьбы
Прямей бывает, чем у пули
Что зря расставили столбы
И трос где шея натянули.

Твоих стихов лежат следы.
Пусть не пройти твоей дороги.
Лишь песню слышу с высоты,
Где подпевают тебе Боги.

Этапы длинные, срока немеряны...