В пустоте ничего не родится

Алексис Куленски
В пустоте ничего не родится, не взойдет в непригодной земле,
Ни одна, даже павшая, птица не споёт на прощание мне

В пустоте. Даже мысли безмолвны, ни дыхания жизни, ни снов...
Расплескались за выкрики волны, расплескалась за сердце любовь.

Ни единой сроки с глубиною, ни единого слова тому,
Кто бы мог без терзаний со мною разделить пребыванье в плену

Пустоты неизменной. Бесслёзно я ослепну от горечи дней.
Лишь теперь, когда "слишком" и "поздно" причитать над судьбою своей.

Пустота ничего не наполнит, будет царствовать пылью стихов.
Гром небес и огонь белых молний не пробудят от смерти альков

Этой, в детстве потерянной, рваной, отсыревшей от снега, души.
Пустота нарывающей раной продолжает во мне свою жизнь.