По деревне зимнею порой

Любовь Шлегель
По деревне, зимнею порой,
Гнали лошадей на водопой....
Серых( в яблоках) и белых, и гнедых...
Как любила я смотреть тогда на них....
Как бежали, ускоряя в темпе бег,
Белой пеною взбивая рыхлый снег
И свободной, разлетевшейся волной
Гривы длинные метались над спиной....