снег

Фомина
а выпавший снег
верно но медленно тает
напротив в окне
кто-то прижался к стеклу
в надежде на свет
но солнце к зиме выгорает
и прячет лучи
в холодном и пыльном углу

(до весны...)

сны стали водой
темной и вязкой на ощупь
в ней крошками - снег
а небо уходит под лед
мосты над Невой
сливаются в новую плоскость
и манят рискнуть
уйти в этот сон с головой

(до весны...)

я - питерский снег
тот самый что медленно тает
в прозрачном окне
лицом прижимаясь к стеклу
ищу шпингалет
и в каждый свой  вдох умираю
скользя из окна
в декабрь и седую Неву

(до весны...)