И вдруг оживала Весна Боттичелли...

Мари-Ша
… И вдруг оживала «Весна» Боттичелли,
Сиреневый ветер под музыку Баха
Со скрипом подбрасывал к звездам качели.
И флагом взлетала с веревки рубаха.

И звезды звенели, как звенья цепочки.
А я все глядела, застыв онемело,
Как с шелковым треском родившись из почки,
Зеленый листок распускался несмело.

И был он смешной и торжественно-важный,
Такой беззащитный, по-детски умильный.
И запах весны, опьяняющей, бражной,
На губы садился — тревожный и сильный.

От ветра деревья корой шелестели,
Тянулись несмело к его изголовью-
Как будто волхвы, не на бархат постели,
А в ясли к Младенцу глядели с любовью.

С ресниц оседали крупинки прохлады
И солнце, проснувшись немыслимо рано,
Услышало, как разливает рулады
Синицы торжественной меццо-сопрано.