Мудрость придумана не человеком. Им, она познаётся

Астра Лир
Вся мудрость жизни не человеком придумана. Человеком она, лишь, познаётся...

Проблема взаимоотношений состоит не в том, что люди не умеют слышать друг друга. Самая большая проблема в том, что они разучились слушать и слышать себя, голос своего сердца и совести, считая это глупостью.

Не стоит искать друзей среди богатых и самовлюблённых, а стоит искать их среди сердечных и сильных духом. Именно поэтому, такой друг в жизни - это самородок, подарок судьбы и надо стать таким же, чтоб быть достойным его получить.

Берегите энергию. Больше всего её расходуется на пустые мысли. Пусть, лучше, люди ищут опору в Вас, чем Вы будете искать опору в них.

Какое замечательное ощущение, напоминающее вольный полёт, когда ты находишься в стороне от всей суеты и, видя всё, остаёшься незаметным для других...

Желаю сердцу –  любви и веры, неподвластных времени; телу – здоровья и бодрости, неподвластных увяданию; духу – силы и мудрости, неподвластных обстоятельствам, а уму – созерцательного покоя. В этом и есть счастье…

Любить надо без разделений, а преданным быть - одному: Единому Богу, одной вере, одному возлюбленному - лишь тогда ты осознаешь, что предан самому Себе.

Принятие чего-то одного, как истинно правильного, так же неверно, как и отрицание чего-то другого. Всё имеет место быть и для людей, которые видят истину через призму своего мнения, она всегда искажена, но кажется единственно верной.

Бог помогает тем, кто отдаёт все силы для победы, и вдвое больше помогает тем, кто Его об этой помощи просит, а втрое больше тем, кто не бросает в пути при этом, ради лакомого куска для себя, своих ближних, пусть даже колеблющихся...

Лишь ваше нежелание наполнять свои мысли светом и любовью, является тормозом для чудесных изменений в Вашей жизни и Вашем мире...

Взор ищет красивые формы, а душа нуждается в необходимых ей словах. Утоляя потребности взора, не стоит забывать о потребностях души.

Если любовь помогает убить вpемя, а вpемя помогает убить любовь, то это не любовь.

Для мудреца, и глупая женщина – не в тягость, а для глупца, и умная – катастрофа.

Не стоит относиться к своим добрым поступкам, как к заслуге. Всегда нужно помнить, что добро - это норма поведения, а за норму не ждут благодарности. Но добро других надо помнить всегда и благодарить по мере всех своих сил.    

Любовь - это то единственное, чего становится тем больше, чем больше ты её даришь другим.


Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г.Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина 282-83-55